Category Archives: Восстановление данных

Записи о восстановлении данных с различных носителей

Продлена акция R.LAB на бесплатное восстановление фотографий

Акция на бесплатное восстановление фото с физически исправных носителей информации, проводимая в рамках тестирования новой программы для восстановления фотографий myPhoto Recovery, продлена до конца 2017 года. Будем рады видеть вас в нашем московском офисе.

Восстановление информации и география. Часть 3.

Осенью в период обострения высшей нервной деятельности появилось желание поразмышлять над картами и попробовать некоторые мысли запрограммировать в добавок у уже положенному началу рисования карт отображения состояния информационной местности. В программном обеспечении восстановления информации применяются два вида отображения карты. Первый вид из прямоугольников-секторов уже исторически сложился. Второй вид из точек-битов появился сравнительно недавно вместе с развитием технологии восстановления flash-накопителей информации.

DIY: Переходник для SSD M2 в обычный SATA

Обычные китайские переходники имеют преобразователь на 3.3 Вольта малой мощности и без возможности регулировки выходного напряжения. Более дорогие брэндовые переходники уже с мощным преобразователем, но так же без возможности регулировки. Кроме некоторых особых хотелок автора при создании толкало еще и простое желание время от времени что-то поделать руками, а то буквально вся жизнь проходит в топтании клавиатуры. А теперь встречаем… Read more »

Восстановление информации и география. Часть 2.

Демонстрационная программа карты секторов. Тематику отображения процесса восстановления информации в виде карты хочу рассмотреть как со стороны «у кого что есть», так и со стороны «поделать что-то руками». В прошлой серии рассматривалась историческая часть вопроса. В этой части автор представляет набросок программы-карты, написанной при помощи среды разработки Qt 5. Внешний вид.

Коварная двух факторная авторизация

Вокруг наблюдается повышенный интерес к криптовалюте. Через это многие пошли пробовать играть своими денежками на биржах криптовалют. А так как все хотят максимальной защищенности своих вложений/5 сольдов, то это приводит к желанию включить двух факторную авторизацию для доступа к бирже (обычно Google Authenticator). После создания акаунта на бирже, во время включения двух факторной авторизации биржа предлагает распечатать мастер ключ (QR-код… Read more »

Акция R.LAB – бесплатное восстановление фотографий

В рамках альфа-тестирования myPhoto Recovery мы выполняем бесплатное восстановление фотографий с физически исправных носителей информации. MyPhoto Recovery – новая программа для восстановления фото, разработанная нашим партнёром, компанией SysDev Laboratories. Достаточно часто в результате сбоев теряется служебная информация файловой системы, которая указывает на принадлежность конкретных кластеров к тому или иному файлу. В результате, всё, что удаётся традиционным программам для восстановления данных… Read more »

Sonnet Tempo SAS Pro ExpressCard/34 (TSASII-PRO-E34)

Вот такая забавная штуковина существует. Позволяет подключить полку с дисками к ноутбуку, что в некоторых случаях очень удобно.

Восстановление информации и география. Часть 1.

Задумал цикл постов в блоге и написание демонстрационной программы по теме карты секторов. Как не трудно наблюдать практически все программы для ремонта дисков и восстановления информации отображают дисковое пространство в виде карты, состоящей из прямоугольников. Интересно поразмышлять в публичном пространстве про то, какая карта была бы идеальной и попробовать такую запрограммировать. Самой моей первой встречей с объектом внимания была карта… Read more »

WD1004FBYZ-01YCBB1 и крипто защита…

У автора радость! Наконец-то заполучил героя, которого намереваюсь спасти (ведь в большинстве случаев автор ставит целью спасти героя о котором пишет). Для исследований поступил жесткий диск WD1004FBYZ-01YCBB1 (WD Re, Datacenter Storage) с принципиально иной программой управления, чем была раньше! Какие сюрпризы у данного представителя носителей информации «под капотом»?