Текстовая версия ролика с канала R.LAB —  https://www.youtube.com/watch?v=HtP3-_M5x44 В качестве демонстрационного диска я выбрал довольно старый диск Seagate емкостью всего 1Гб. У него есть поврежденные сектора, их сравнительно небольшое количество и диск маленький. Это позволяет достаточно быстро показать основные особенности чтения таких дисков. Запускаем диск… После того, как он вышел в готовность запускаем DataExtractor… Создаем новую задачу…
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								Большинство современных дисков разных производителей имеют общую одинаково проявляющуюся неисправность: по звукам диск запускается как обычно, но при этом либо очень медленно читает данные, либо долгое время висит в состоянии BSY, а после 2-3 минут иногда выдает ошибку, а иногда висит до бесконечности. В качестве примера взят диск модели WD20EARS. Для доступа к данным пользователя используется комплекс ACE Lab PC-3000…. Read more »
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								В ролике сделан обзор функций программы R.tester на примере SATA и SCSI/Fibre channel дисков. Показан принцип работы debug-контейнеров. Продемонстрирована возможность выполнить SCSI форматирование.
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								В прошлом выпуске была реализована плата-переходник для подключения ПЗУ к плате Arduino MEGA2560. С тех пор удалось протестировать плату, написать и запустить программу чтения данных из ПЗУ. На рисунке ниже показан основной цикл программы. Полностью программу можно скачать с репозитория проекта на GitHub. Основной цикл void loop() обрабатывает две команды, подаваемые от ПК к устройству чтения ПЗУ платы Arduino: „d“… Read more »
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								Новое видео на нашем канале про использование бесплатной программы восстановления данных R.saver
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								В этой части речь пойдет об исследовании дампов информации, также вашему вниманию будет предоставлена практически полностью переделанная программа из прошлых статей. Предыдущий пост: часть 3. Новая версия программы открывает файл с расширением img (имеджи дисков) и отображает его содержимое в виде блоков. Сразу после запуска вы увидите вот такое окно:
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								Акция на бесплатное восстановление фото с физически исправных носителей информации, проводимая в рамках тестирования новой программы для восстановления фотографий myPhoto Recovery, продлена до конца 2017 года. Будем рады видеть вас в нашем московском офисе.
			 
		
		
		
	
	
		
		
		
		
				
					
			
								Осенью в период обострения высшей нервной деятельности появилось желание поразмышлять над картами и попробовать некоторые мысли запрограммировать в добавок у уже положенному началу рисования карт отображения состояния информационной местности. В программном обеспечении восстановления информации применяются два вида отображения карты. Первый вид из прямоугольников-секторов уже исторически сложился. Второй вид из точек-битов появился сравнительно недавно вместе с развитием технологии восстановления flash-накопителей информации.