Изобретаем жесткий диск. Карта расположения элементов на JS. Часть 18.

Добрый день, уважаемые читатели! Мы продолжаем изучать жесткий диск WD21000. Перерисовка схемы постепенно приближается к завершению и хотелось бы, чтобы все электронные компоненты имели номерное обозначение. К сожалению, оно нанесено на оригинальной плате не для всех деталей. Можно было бы просто дать обозначения и показать все это на картинке, но искать глазами нужную деталь с определенным обозначением довольно длительный процесс. Реализовать интерактивный вариант карты элементов с возможностью поиска — значительно удобнее. Плюс сама технология интерактивных презентаций на Java Script вместо устаревшего «Флэш аниматора» очень актуальна. Вот как выглядит то, что получилось:

Внешний вид JS карты расположения элементов WD21000

Внешний вид JS карты расположения элементов WD21000

Ссылка на саму презентацию: https://rlab.ru/opt/HDDWD21000/

Весь исходный код выложен на гитхаб (https://github.com/rlabru/WD21000/blob/master/JS/HDDWD21000.rar), так что, его можно использовать для других подобных реверс-проектов.

Из-за каких-то особенностей в безопасности броузеров локально запустить эту JS-презентацию обычным открытием файла нельзя. Браузер Firefox вообще не позволяет это сделать, а Chrome нужно запускать в специальном режиме через ярлык:

Ярлык Chrome

Ярлык Chrome

Строка запуска:

«C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe» —disable-web-security —user-data-dir=»E:\HDDWD21000″ —app=file:///E:/HDDWD21000/HDDWD21000.html

Путь к папке и файлу нужно поменять в зависимости от расположения в вашем случае.

В операционной системе Linux ярлык настраивается аналогично с командной строкой:

chromium —disable-web-security —user-data-dir=»/home/sy/Work/HDDWD21000/» —app=file:///home/sy/Work/HDDWD21000/HDDWD21000.html

Обновленная версия срисованной схемы выложена тут (https://github.com/rlabru/WD21000/blob/master/sch/WD21000sch.pdf)

Не забывайте делать бэкап. До новых встреч!

Поделиться ссылкой на пост в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *